生态鱼缸如何养殖水草

点击次数:   更新时间:18/02/23 16:45:02     来源:www.jywy.org关闭分    享:
  随着生活水平的提高,人们越来越追求高质量的生活,就养鱼方面来说生态鱼缸已经逐渐代替了普通的鱼缸。那么它与其普通的鱼缸相比较最大的优势在于水草的养殖,本文就是介绍该鱼缸如何养殖水草:
  1、挑选好水草,买回来之后先用温度适合的自来水冲洗,并把它浸泡在10ppm的硫酸铜溶液中不超过十分钟。然后将它取出来用清水冲洗一次后,减去新叶或者受损的根叶。以不伤到根部为原则,轻轻地把它种在底砂里。种入的位置应该事先规划好,不能随意栽种,不然不美观。
  2、若是新买的生态鱼缸,就不宜将全部的水草一次性全部植入。应先种植比较健康的水草,等水质安定后,再将其余的水草种入。当然水草的布局在生态鱼缸中相当重要,因为它如果种的好可以体现它的整体美。如红叶与绿叶,明色与暗色,圆形叶与细长叶等,应该相互交错种植。较高大的水草应该放置在较后的位置,较矮小的水草则可种在前面。当然并非一定要种植各式各样花花绿绿的水草才会漂亮,而应注重整体的协调及对称,这才是理想的布局。
  3、最后,在生态鱼缸中种植水草,要把它放置于视线及温度较易控制的场所,不要放在太阳光直接照射或太过于阴暗的地方。另外,如果能接近电源插座就会更方便了。
  通过上文我们对生态鱼缸中水草的挑选,布局,放置等有了一定的了解,用户可根据自身要求来选购。
欧美Av国产Av亚洲Av综合