生态鱼缸与普通鱼缸的区别

点击次数:   更新时间:18/03/12 16:30:03     来源:www.jywy.org关闭分    享:
  生态鱼缸的出现,马上就占据了人们的视野,所以很多人都选择生态鱼缸进行养鱼,那么生态鱼缸与我们之前市面上常见的普通鱼缸有什么区别呢?本文就介绍了相关内容。
  一、生态鱼缸
  就是建立了良好的生态环境,科学而合理并且有良好的循环系统、照明系统、过滤系统。所谓循环系统就是生态的循环,比如鱼的粪便、剩余的鱼粮、水草或其它生物的分泌有机物,需要经过水中硝化细菌进行分解,从而把有毒的细菌变成没有毒的,再通过过滤系统过滤掉。照明系统,顾名思义,就是照明,无论是养海水珊瑚还是淡水的水草,亦或是简单的养鱼,都是需要阳光的,正所谓,万物生长靠太阳,就是这个道理。不过海水珊瑚和淡水的水草,相比于简单的鱼来讲对光的要求更高,亮度、色温、都是有其特有的值。另外要说的就是过滤系统,不再是简单的一块大滤棉就解决所有的问题了,现在有了陶瓷环、有了活性炭、有了生物球、有了生物棉、有了石英球、树脂,养鱼,真的已经不再困难了。生态鱼缸由此而完成。
  二、普通鱼缸
  普通鱼缸,一般缸体透明,多为玻璃质地,也可用来饲养热带鱼或者金鱼起到观赏的作用。对于循环系统、照明系统、过滤系统都需要我们自己动手营造,并且稍微处理不慎会影响鱼的生存环境。
  通过本文的介绍,我们已经大致了解了生态鱼缸与普通鱼缸的区别,我们建议用户在选购时要优先选择前者,因为前者的优势较为明显。
欧美Av国产Av亚洲Av综合