怎么降低生态鱼缸的噪音

点击次数:   更新时间:18/03/24 16:55:03     来源:www.jywy.org关闭分    享:
  众所周知,生态鱼缸的出现帮助我们解决了很大的问题,但是在我们的使用过程中会因为各种电器设备给我们带来噪音,也给我们的生活带来了不便。但是本文就给大家介绍了怎么降低生态鱼缸的噪音。
  一、防止管振声
  1、管路将泵振传导,与缸壁接触,导致噪音。离振源最近的这一截管,也就是接泵的这一截管,选用软管,软管能减少将泵振传导到硬质管路产生共振声。
  2、尽量避免管路与缸壁接触产生共振,实在无法避免接触,可在管路与缸壁接触处垫棉或管路裹棉减震。
  二、消除泵振声
  1、尽可能选择质量高、静音效果好的水泵。
  2、泵下垫一块稍厚的生化棉吸振。
  3、泵的安放位置注意不要贴底缸壁。
  三、降低下水声
  1、底缸雨淋管出水处声音
  (1)纯为消音,可套丝袜。但套丝袜会损耗水泵的部分功率。
  (2)利用干式滤棉法,架高滤棉直接接触出水管,可消音。棉下导菌砖都有消音功能。
  2、泵仓水位落差水声
  底缸以三格为例,第一格水位最高,第二格其次,第三格水位最低,形成阶梯状落差。底缸过滤的鱼缸,主缸水位是不变的,缺水、补水需要勤观察底缸水位。适时补水,保证泵仓内水位,与前一格水位落差保持在1—5厘米间。就不会有落差水声。
  3、溢流槽下水声
  (1)自制一个多孔导流板放在溢流槽生化球上方。一是保证下水均匀全槽漏下,而不是仅沿槽壁下水,二是缓冲下水流速冲击生化球发声。
  (2)多孔导流板上放置小块滤棉。为物理过滤效果就剪成与滤槽截面同尺寸 ,注意经常清洗防止堵塞。纯为消音可剪成几厘米见方的碎块,放在导流板上消除水流声音。
  我们了解了如何降低生态鱼缸的噪音,在以后的使用过程中我们能够注意这方面的问题,同时也给我们的生活带来了便利。
欧美Av国产Av亚洲Av综合