鱼缸养鱼的“四定”投饵法

点击次数:   更新时间:19/06/06 17:26:06     来源:www.jywy.org关闭分    享:

  相信有不少朋友会使用鱼缸养鱼,这不仅可以陶冶情操,也是一种高雅兴趣,当然鱼的养殖是要讲求一定方法的,其中比较重要的关于鱼类的喂食,通常我们会遵循“四定”投饵法
  1、定期做到定时、定点投喂,会使观赏鱼养成在定时定点来等食的习惯,可以增进人与鱼之间的感情。
  2、一般不要长期使用同一种饵料,不定期地更换饵料可以提高鱼儿的食欲,并且还可均衡其营养需求,有时要适当添加些生物色素,提高鱼缸观赏价值。
  3、如果条件允许,可以适当多喂些浮性饵料,毕竟鱼儿到水面摄食可增加光照强度,便于保持体色。
  需要注意的是,在使用鱼缸养鱼时,要注意定期清理,防止生长环境太差影响鱼类的生长。并且投食的频率不需太高,大概两到三天为准,以防止鱼被撑死,希望以上的经验能够帮到大家。

                                                                  鱼缸

上一条:没有了
下一条:没有了
欧美Av国产Av亚洲Av综合