鱼缸产生绿水的原因

点击次数:   更新时间:18/04/02 15:45:04     来源:www.jywy.org关闭分    享:
  在我们进行养殖鱼的过程中,会出现水变绿的现象,其实鱼缸中水变绿实质是水中产生大量小球藻,关于为什么会出现这么多的小球藻,其原因主要有以下几点。
  1、受到较多的阳光照射时,绿藻会不停的将太阳能量转化成新的藻体,绿藻在高温下繁殖非常快,这会使鱼缸水变得很绿;
  2、因为喂食活鱼或者活虾时,我们会偶然将自然水域的绿藻带入鱼缸,一旦有了合适的环境,绿藻便会繁殖使鱼缸水变绿;
  3、我们平时换水次数太少,过滤系统不完善都会导致水太肥,容易造成绿藻大量繁殖。
  4、鱼缸中鱼的饲养密度太大,喂食太多也会导致水肥,造成藻类大量繁殖。
  了解了鱼缸水变绿的原因之后,就很好解决了,处理它的方法有很多,用户要结合自身的情况去解决。
欧美Av国产Av亚洲Av综合